Scotch Broth

« Le « Scotch Broth » est presque l’équivalent écossais de la garbure française. Ce qui le distingue vraiment c’est l’utilisation de viande de mouton combinée au chou et à l’orge perlé. Un potage reconstituant et très nourrissant après une longue balade sur les « Highlands » frais et humides … où ailleurs ! »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 gr de viande de mouton (collier, poitrine)
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 1 poireau
  • ½ chou
  • 30 gr de beurre doux
  • 40 gr d’orge perlé (si vous ne disposez pas d’orge perlé, remplacez-le par 40 gr de flocons d’avoine)
  • 1 bouquet garni (une branche de céleri, branches de persil, feuilles de laurier,
  • brins de thym)
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 52 Recettes aux navets

Préparation

  • Demandez à votre boucher de préparer la viande de mouton en la découpant en petits morceaux.
  • Laver les carottes, les navets et le poireau et les couper ensuite en rondelles.
  • Nettoyer le chou, et le couper en lanières.
  • Préparer votre bouquet garni (constitué d’une branche de céleri, de quelques branches de persil, de 2 à 3 feuilles de laurier et de quelques brins de thym ; disposés dans un sachet en mousseline après les avoir découpés).
  • Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen, et faites-y fondre les légumes pendant 10 minutes.
  • Ajouter ensuite la viande et l’orge perlé (ou les flocons d’avoine).
  • Saler, poivrer et bien mélanger.
  • Après environ 5 minutes, et dès que la viande est légèrement colorée, ajouter 1,5 litres d’eau et le bouquet garni.
  • Bien remuer, et laisser mijoter la cocotte couverte, sur feu doux, pendant 1h45. Remuer de temps en temps durant la cuisson.
  • En fin de cuisson, retirer le bouquet garni et ajuster éventuellement l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre.
  • Servir bien chaud, dans une soupière préchauffée.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez simplement le « Scotch Broth » de tranches de pain grillées et frottées à l’ail … un régal !

Suggestions

Recettes de soupes

Recettes de potages

Recettes aux navets

Recettes au chou

Recettes au mouton

Recette de cuisine écossaise (Ecosse, scotland)


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
748,201708303081031000,201708174180000000,false