Soupe de merlan au concombre

Voici une recette de soupe originale à cuisiner à la saison du merlan et du concombre durant l’été. C’est une recette simple et économique, un plat familial facile à faire dans un temps assez court Un peu plus d’une demi-heure dont 20 de cuisson.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 350 g de filets de merlan
  • ½ l d’eau froide
  • 2 pommes de terre
  • 1 concombre
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 7,5 cl de crème fraiche
  • 5 tiges de cerfeuil
  • Sel fin
  • Poivre sauvage Voatsipériféry
Les recettes : merlans (6 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Lavez les filets de merlan sous l’eau froide. 
  • Pelez les pommes de terre et la carotte et coupez-les en rondelles. 
  • Pelez le concombre et coupez le tiers en tronçons. 
  • Réservez le reste.
Préparation
  • Dans une casserole, versez l’eau froide et ajoutez les filets de merlan, les morceaux de pommes de terre, de carotte, de concombre et le bouquet garni. 
  • Portez à ébullition et salez. 
  • Faire cuire à petit feu 20 mn. 
  • Pendant ce temps, lavez et ciselez le cerfeuil. 
  • Coupez le concombre en très petits dés et, dans une poêle, faites-le revenir rapidement dans un peu de beurre sans qu’ils prennent couleur. 
  • Le potage est cuit, passez le au mixer, versez-le dans une soupière avec la crème fraiche, mélangez. 
  • Ajoutez les dès de concombre et saupoudrez de cerfeuil haché. 
  • Servez chaud.


Durée : 55 minutes ( 35 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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