Velouté glacé de poivrons, feta et pignons

« Découvrez dans ce potage glacé toutes les saveurs des poivrons associées au goût relevé de la féta et le côté grillé des pignons. Servez cee velouté glacé en guise en mise en bouche dans de jolies petites verrines »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 poivrons rouges
  • 100 g de feta
  • Des glaçons
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’origan en poudre
  • 40 g de pignons
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager.
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Préparation

Préchauffer le four à 210 °C.

Faire cuire les poivrons (entiers) au four pendant 30 mn, dès que celui-ci est bien chaud.

En fin de cuisson, les glisser dans un sac en plastique qui résiste à la chaleur (afin de préserver l’humidité des poivrons) et les laisser refroidir pendant quelques minutes.

Dès qu’ils sont tièdes, retirer les poivrons du sac, puis les fendre en deux.

Retirer les graines et les peaux, puis disposer la pulpe des poivrons dans le bol du mixeur.

Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre ainsi que 4 à 6 glaçons dans le bol, et mixer finement l’ensemble. Réserver ensuite la préparation au frais.

Dans un petit saladier, découper la feta en petits cubes et y ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive ainsi que l’origan en poudre. Saler, poivrer et bien mélanger. Réserver.

Faire griller ensuite les pignons à sec pendant 3 à 4 mn dans une poêle bien chaude.


Présentation
:

Répartir dans 4 petites coupelles le velouté glacé de poivrons. Saupoudrer chaque coupelle de feta et de pignons grillés, et servir aussitôt.

Idées, trucs & astuces

Je vous suggère de présenter ce délicieux velouté de poivrons comme « mise en bouche » avant les entrées dans des petites cuillères disposées harmonieusement sur un plat.

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Durée : (

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