Tourin glacée à l’ail rose.

Une manière originale de mêler 2 manières de faire, cette soupe glacée revisite le tourin à l’ail façon gaspacho. Un peu de pain, de l’ail, de l’eau glacée, une sublime huile d’olive, quelques heures de réfrigérateur. Et à table. Simple, non ?


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 gousses d’ail nouveau
  • 750 g de mie de pain rassis
  • 1 l d’eau glacée
  • 20 cl d’huile d'olive
  • 1 tomate
  • 3 c à s de vinaigre de Xéres
  • Sel fin
  • Poivre fraîchement moulu
Les recettes : ail (120 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites tremper le pain dans de l’eau froide 1 heure.
  • Pelez l’ail.
  • Ebouillantez la tomate, l’épluchez et l’épépinez.
  • Coupez-la en petits dés.


Préparation

  • Egouttez le pain en le pressant dans vos mains.
  • Mettez-le dans le bol du mixeur avec l’ail, l’huile, le vinaigre et le sel.
  • Mixez 5 mn pour obtenir une pâte homogène, par la goulotte ajoutez l’eau glacée jusqu’à obtenir la consistance voulue.
  • Vérifiez l’assaisonnement. Mettez au frais.
  • Au moment de servir, versez le tourin dans des assiettes creuses ou des bols et décorez avec des dés de tomates.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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