Soupe froide de fraises aux tomates et au vinaigre balsamique

« Inédit et surprenant, mais d’une harmonieuse subtilité, cette soupe froide à servir en dessert séduira autant les amateurs de fraises que de tomates. Idéal par une chaude soirée d’été. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 7 tomates moyennes Rose de Berne ou Brandywine
  • Le même poids de fraises
  • 4 c à s d’huile d’olive de Nyons par exemple
  • 1 c à café de bon vinaigre balsamique
  • 1 c à café de concentré de tomates
  • 30 cl d’eau
  • Poivre long fraîchement moulu
  • Quelques feuilles de basilic
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Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Mondez les tomates, pour cela plongez-les dans de l’eau bouillante, ôtez la peau, l’eau et les graines.
  • Lavez et équeutez les fraises.
  • Lavez les feuilles de basilic, ciselez les 3/4

Préparation :

  • Dans le bol d’un robot ou d’un blender, mettez 4 tomates, les 3/4 des fraises, le concentré de tomates, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, quelques feuilles de basilic, le poivre et l’eau.
  • Mixez vivement 2 minutes et filtrez le mélange au dessus d’un saladier que vous mettez à rafraîchir 2 heures au réfrigérateur.
  • 20 minutes avant de servir, taillez en petits cubes la chair des tomates restantes, roulez dans le basilic ciselé.
  • Versez la soupe dans de grands verres (verre à bourgogne) ou des coupelles en verre.
  • Parsemez de dés de tomates et de fraises entières, saupoudrez.

Accords de vin

Vin conseillé : pas de vin avec la soupe pour les inconditionnels un blanc su sud. Faugères par exemple.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire michel Werry

je viens d'essayer cette recette surprenant mais il me semble qu'il manque un peteit quelque chose mais quoi ? un peu de sucre ? un oue de crème fraîche ??
merci de vos suggestions

bien à vous

commentaire Hélène (Cannes)

Une recette à essayer de toute urgence ! de toute façon, il fait déjà bien chaud... Et le mélange des saveurs doit être extra !
Hélène

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