Soupe froide au concombre et fromage bleu d'Auvergne à l'huile d'Argan

« Délicieuse et moelleuse cette soupe au concombre et bleu d’Auvergne est une entrée idéale pour des dîners estivaux. Elle très aisée à préparer, vous pouvez utilisez toutes sortes de bleus pour la réaliser. Autre avantage, elle se peut se préparer à l’avance. »

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 200 g de bleu d’auvergne
  • 20 cl de lait
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon blanc
  • Huile d’Argan
  • Cerfeuil
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients


  • Pelez et épépinez le concombre, coupez-le en tronçons.
  • Pelez l’ail.
  • Pelez et émincez l’oignon.
  • Coupez le fromage en morceaux.
  • Lavez le cerfeuil.
  


Préparation de la soue froide au concombre


  • Mettez le concombre l’ail, l’oignon, le lait, le fromage dans le bol du robot, donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Mixez.
  • Vérifiez l’assaisonnement.
  • Versez dans des petits bols ou des verres et parsemez de cerfeuil.et d’un filet de très bonne huile d’Argan.

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