Soupe de praires

« Moins rustique qu’elle n’y parait au premier abord, cette soupe fait jouer les alliances de saveur ; le safran renforce la saveur iodée qui est atténuée par celle, terreuse, du persil. Opposition de couleur aussi, tout pour rendre le plat particulièrement tentant. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de praires
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • Quelques pistils de safran
  • 1 gros bouquet de persil
  • 1 zeste de citron non traité
  • 2 dl de crème fraîche
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites chauffer le bouillon et faites-y infuser le safran.
  • Equeutez le persil et pochez les feuilles 1 mn dans le bouillon.
  • Mixez et réservez.
  • Découpez le zeste en fines lanières et faires-les pocher dans de l’eau bouillante 1 mn, égouttez et réservez.
  • Faites ouvrir les praires dans une sauteuse sur feu vif et sans matières grasses.

Préparation

  • Ajoutez la crème fraiche au bouillon, mélangez vivement, vérifiez l’assaisonnement et réchauffez à feu doux.
  • Répartissez dans les assiettes les praires ouvertes, versez le bouillon, poivrez et parsemez de zestes de citron.

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Durée : (

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