Turbot et galettes de chou chinois

« Il y a-t-il meilleur poisson que le turbot ? Difficile à dire. Ce roi des poissons mérite de trôner sur une table de fêtes dans une alliance inattendue avec le chou, légume du pauvre. Quand vous ferez lever les filets par votre poissonnier demandez-lui de laisser la peau pour la cuisson. Les galettes de chou peuvent être préparées à l’avance et réchauffées au four avant de servir »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • Les filets d’1 turbot de 2 kg
  • 1 c à s de graines de genièvre
  • 4 oeufs
  • 1 gros chou Pet-Saï
  • 30 g de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Fleur de sel
  • Poivre noir de Lampong
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites griller les grains de genièvre dans une poêle sans matière grasse.
  • Broyez-les au pilon. Battez les œufs, salez et poivrez.
  • Emincez finement le chou.
  • Pelez et émincez l’ail.

Préparation

  • Mélangez les lanières de chou et les œufs battus.
  • Dans une poêle à blinis faites fondre un peu de beurre et déposez le mélange chou-œufs et faites à cuire à feu doux. Réservez.
  • Dans une cocotte, fautes chauffer 10 cm d’eau salée et poivrée.
  • Ajoutez l’ail émincé, le thym et le laurier. Faites bouillir 10 mn.
  • Posez les filets dans un panier vapeur, côté peau en dessous et faites cuire au dessus de cette eau parfumée 5 min.
  • Détachez la peau qui s’en va toute seule après cuisson, déposez les filets dans un plat de service, saupoudrez de fleur de sel et de poivre concassé, arrisez ‘un filet d’huile d’olive et disposez à côté les galettes de chou.
  • Servez immédiatement.

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Vos commentaires & questions

commentaire Brigitte

où mettre les grains de genièvre?

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