Truite farcie au fumet de vin rouge

« L’été c’est la saison de la pêche. Alors quoi de mieux que de cuire au four une belle truite dans un fumet de vin rouge, truite préalablement farcie d’une julienne de légumes d’été. La préparation est un peu délicate mais le jeu en vaut la chandelle. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 truites ouvertes et désarêtées
  • 1 garniture aromatique
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • ½ poivron jaune
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 courgette verte
  • 1 aubergine
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 2 oeufs entiers
  • 1 noisette de beurre
  • 1 dl d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin.
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Préparation

Préparation des ingrédients

Dans une casserole, mettez les arêtes, le vin rouge, la garniture aromatique et faites cuire 30 mn.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 190°C, thermostat 6-7.

Epluchez les oignons, l’aubergine, la courgette, l’ail et taillez-les en brunoise ainsi que le pain de mie. Dans une poêle, faites-les revenir légèrement dans l’huile d’olive.

Beurrez un plat allant au four.


Préparation

Dans un saladier mélangez les légumes avec les œufs, salez et poivrez.

Etalez ce mélange sur les truites.

Déposez les truites dans le plat beurré, versez le fumet au vin rouge et faites cuire 8 à 10 mn selon la grosseur des truites en arrosant régulièrement.

Déposez chaque truite dans une assiette, versez le fumet dans une casserole et faites réduire.

Quand la réduction est obtenue ajoutez une noisette de beurre, fouettez et déposez un peu de sauce de chaque côté des truites.

Servez immédiatement.

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