Thon blanc au lait de coco

Un plat léger et original, aux tonalités créoles. Le lait de coco associé au thon est une véritable friandise rempie de douceur qui conviendra à un petit repas en amoureux.


Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 250 g de filet de thon blanc cru, sans peau et sans arêtes
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • ½ concombre
  • 2 petites tomates
  • Le jus d’1 et½ citron
  • Quelques brins de ciboulette fraîche
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un grand couteau de cuisine, bien affuté
  • Des ciseaux de cuisine
Les recettes : thon blanc (3 recettes)

Préparation

Préparation

  • Détailler la chair du thon blanc en lamelles puis disposer celles-ci dans un saladier.
  • Peler l’oignon et le ½ concombre.
  • Détailler la chair du concombre en petits dés et émincer finement l’oignon.
  • Peler, épépiner puis détailler la chair des tomates en petits dés également.
  • Ajouter ensuite l’oignon, les tomates et le concombre au saladier contenant le poisson et mélanger les ingrédients.
  • Arroser le tout avec le jus de citron et saler. Mélanger à nouveau.
  • Réserver en laissant mariner à température ambiante pendant quelques minutes.
  • Présentation :
  • Nettoyer puis ciseler finement les brins de ciboulette.
  • Juste avant de servir, arroser la préparation avec le lait de coco et parsemer le tout avec la ciboulette ciselée.
  • Ajuster l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre moulu, bien mélanger et servir.
  • Accompagnez la dégustation de tranches de baguette ou de pain de campagne frais.

Idées, trucs & astuces

Si vous appréciez les plats pimentés, ajoutez 1 piment oiseau (fendu en deux, dans le sens de la longueur) à la préparation juste avant sa marinade.



Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 19 personnes

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