Sole meunière

« La sole est certainement le poisson plat le plus fin et le préféré de la plupart d’entre nous. Sa chair ferme est facile à cuire. Si vous ne savez pas vider et préparer la sole, demandez à votre poissonnier de le faire afin qu’elle soit prête à cuire. Cette recette très classique est simple et délicieuse. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 3 grosses soles
  • 100 g de beurre
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 citrons
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients :

Lavez le persil et ciselez les feuilles.

Coupez un citron en deux dans le sens de la longueur et coupez chaque moitié en fines tranches.

Salez et poivrez les soles et farinez-les.

Préparation :

Dans une poêle ovale, faites chauffer la moitié du beurre et l’huile d’olive.

Mettez les soles, peau blanche en dessous et saisissez-les vivement, il faut la saisir pour qu’elle n’attache pas à la poêle.

Faites cuire 3-4 minutes puis retournez-les et faites cuire l’autre côté, à peu près le même temps.

Sur le plat de service, disposez les tranches de citron autour des soles.

Pressez quelques gouttes de citron sur les soles, parsemez de persil haché.

Ajoutez le reste du beurre dans la poêle où ont cuit les soles, faites-le chauffer jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette et versez sur les

Au contact du persil froid et humide, le beurre doit mousser.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Gerlag

Je m'étonne que dans votre recette de sole meunière vous n'indiquiez pas qu'il faut lever la peau noire et écailler la peau blanche. Il me semble conseillé de cuire une petite minute de plus que l'autre le côté peau. En outre, la taille des soles pouvant fortement varier il me semble raisonnable de vérifier leur cuisson au doigt (une pression du doigt à hauteur de la partie la plus épaisse et sur l'arrête centrale doit permettre de "sentir" celle-ci)

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