Filets de sole à la crème et aux fines herbes

« Une de mes préparations préférées pour les filets de sole. La sauce crémeuse et parfumée aux fines herbes se conjugue parfaitement à la délicatesse des filets. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 beaux filets de sole , levés par les soins de votre poissonnier
  • 50 g de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe d’estragon frais, haché très finement
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette , hachée très finement
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil frais, haché très finement
  • 1 cuillère à soupe de persil plat , haché très finement
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche fleurette
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un grand plat creux (antiadhésif de préférence) pouvant aller au four

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Préparation

Préparation des filets de sole

Préchauffer le four à 180 °C.

Enrouler les filets de sole sur eux-mêmes, puis les disposer dans le plat creux pouvant aller au four.

Recouvrir chaque filet enroulé d’un petit morceau de beurre.

Dès que le four est bien chaud, enfourner le plat pour une cuisson de 7 à 10 mn. Surveiller la cuisson.

Pendant ce temps, faire chauffer dans un poêlon et à feu très doux la crème fleurette mélangée aux herbes finement hachées.

Ajouter sel et poivre moulu selon vos préférences, et réserver au chaud en remuant régulièrement.


Présentation :

Disposer les filets de sole dès leur sortie du four sur les assiettes de service préchauffées.

Napper immédiatement les filets de sole avec la crème aux fines herbes, bien chaude.

Servir rapidement, accompagné de pommes duchesse ou d’une bonne purée de pommes de terre maison.

Idées, trucs & astuces

Ajoutez un trait de jus de citron à la préparation juste avant dégustation.

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Durée : (

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