Tartare de saumon à la ciboulette et au thé vert

Un tartare léger et savoureux, parfumé avec une huile au thé vert très originale. Une entrée à servir en toute saison, et qui devrait ravir tous les amateurs de poisson cru.

Ingrédients


Pour 4 personnes :

  • 600 g de filet de saumon cru, sans peau et dans arêtes
  • 1 cuillère à café de poudre de thé vert (épiceries asiatiques)
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette finement ciselée
  • Le jus d’un citron
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un grand saladier
  • Un presse-agrumes
  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
  • Un fouet manuel
  • Une pince à épiler
Les recettes : saumons (107 recettes)

Préparation

Préparation du tartare de saumon :

  • A l’aide de la pince à épiler, retirer les arêtes éventuellement encore présentes dans le filet de saumon.
  • Détailler ensuite celui-ci en très petits dés d’environ 5 mm de côté.
  • Disposer les petits dés de saumon dans le saladier et y ajouter 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée, le jus de citron et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Bien mélanger, saler et poivrer, puis bien mélanger à nouveau. Réserver au frais.

Préparation de l’huile au thé vert :

  • Mélanger ensemble dans le bol du mixeur le restant de ciboulette avec le restant d’huile d’olive et la poudre de thé vert.
  • Bien mélanger, saler et poivrer, puis bien mélanger à nouveau à l’aide du fouet manuel. Réserver.

Présentation :

  • Dresser le tartare de saumon bien réfrigéré dans des assiettes ou des bols de service.
  • Présenter l’huile au thé vert à part pour que chacun s’en serve à sa convenance pour assaisonner le tartare.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez ce délice d’une petite salade de roquette, assaisonnée avec une petite partie de l’huile au thé vert.



Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 28 personnes

Vos commentaires & questions

5 / 5

serge paulus

5 / 5

Magnifique recette... J'ai simplement ajouté du vinaigre balsamique.