Saint-Pierre à la vinaigrette de coques et aux fèves

« La chair fragile du saint-pierre demande parfois la préparation de sauces compliquées. Avec cette recette, très simple à réaliser, la délicatesse de ce poisson sera mise en valeur par le parfum des coques et la fraîcheur croquante des fèves. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 filets de Saint-Pierre d’environ 150 g chacun
  • 200 g de coques cuites et décortiquées
  • 200 g de fèves cuites
  • 3 cuillères à soupe de vinaigrette (préparée)
  • 1 échalote finement ciselée
  • Quelques feuilles de persil plat ciselées
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin
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Préparation

Préparation

  • Mélanger dans un grand bol les coques cuites et décortiquées avec les fèves cuites.
  • Eplucher puis ciseler finement une échalote. L’ajouter aux coques et aux fèves.
  • Bien mélanger tous les ingrédients, puis ajouter la vinaigrette.
  • Mélanger à nouveau, en ajustant l’assaisonnement avec sel et poivre.
  • Dans une poêle antiadhésive, faire griller à sec les filets de saint-pierre, environ 5 mn sur chaque face.

Présentation

  • Dresser sur les assiettes préchauffées les filets de saint-pierre grillés, les napper avec les coques et les fèves à la vinaigrette.
  • Parsemer d’un peu de persil plat ciselé, et servir rapidement.

Accords de vin

A accompagner d’un vin blanc très fruité et sec, comme un jeune saumur p.ex.

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