Saint Pierre et sa compotée de courgettes et moules

« Une exquise recette de poisson, le saint-pierre est un poisson superbe dont la chair se tient bien à la cuisson. Il est poché dans une soupe de poisson et servi sur une compotée de courgettes et des moules nappés d’une soupe de poisson réduite. Très originale, absolument délicieuse et assez facile à réaliser. »

Ingrédients

  • 4 saint-pierre entiers.
  • 2 belles courgettes
  • 2 échalotes
  • 3 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)
  • 150 g de cerfeuil, estragon et coriandre
  • 1 l de soupe de poissons
  • 1 l de moules
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 100 g de beurre
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 4 Recettes au Saint Pierre

Préparation

  • Lavez et émincez finement les courgettes.
  • Dans une casserole, faites chauffer la moitié du beurre et faites- y suer les échalotes et les courgettes, ajoutez la tomate concassée, l’ail écrasé et le bouquet garni, laissez-les compoter 30 à feu très doux.
  • Nettoyez et lavez les moules.
  • Nettoyez et ébarbez les saint pierre.
  • Pelez et ciselez les échalotes.
  • les tomates dans l’eau bouillante.
  • Concassez une tomate et taillez les 2 autres en brunoise.
  • Lavez et ciselez la moitié des herbes.
  • Pelez et écrasez l’ail.
  • Dans une casserole, versez la soupe de poisson et portez à ébullition.
  • Faites-y pocher les saint-pierre 12 mn.
  • Dans une grande casserole, versez le vin blanc et les moules.
  • Faites-les ouvrir à eu vif.
  • Egouttez-les en récupérant le jus.
  • Sortez les moules de leurs coquilles.
  • Filtrez le jus.
  • Sortez les saint-pierre de la soupe, égouttez-les.
  • Levez les filets, ôtez la peau.
  • Réservez.
  • Faites réduire la soupe de poissons à feu doux.
  • Faites réduire le jus de cuisson des moules, puis liez-le à l’huile d‘olive.
  • Ajoutez le beurre et montez cette sauce au fouet et ajoutez les herbes ciselées et la brunoise de tomates.
  • Assaisonnez les herbes restantes de sel, de poivre et d’huile d’olive.
  • Au centre de chaque assiette déposez de la compote de courgettes et posez dessus 1 filet de poisson.
  • Ajoutez les moules et la salade d’herbes et nappez de sauce.

Suggestions

Recettes au Saint Pierre

Recettes aux courgettes

Recettes de plats

Recettes aux moules

Recettes de poissons

Recettes de compotées




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
4198,201708292180416000,201708233020000000,false