Tartare de Cabillaud au citron vert

« Un petit tartare de poisson gourmand, très frais et facile à préparer, à servir avant vos entrées de fêtes. »

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :

  • 250 g de filet de cabillaud très frais
  • 2 citrons verts
  • 10 branches d’aneth frais
  • 1 petit fenouil
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 1 pincée de fleur de sel
  • ½ cuillère à café de poivre noir concassé
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Préparation

Préparation :

Prélever le zeste d’un citron, puis le détailler finement.

Presser le jus des 2 citrons.

Hacher finement l’aneth. Réserver quelques brins pour la décoration.

Nettoyer le fenouil et en retirer les premières feuilles moins tendres. L’émincer ensuite assez finement.

Rincer le filet de cabillaud sous l’eau froide, puis l’éponger ensuite sur du papier absorbant. Découper ensuite les filets en petits dés.

Les disposer dans un bol et y ajouter le jus de citron, l’huile de noix, le sel et la moitié du poivre concassé.

Bien mélanger, puis ajouter l’aneth haché, le zeste de citron et le fenouil.

Bien mélanger à nouveau, en intégrant bien l’émulsion avec le poisson.


Présentation :

Répartir le tartare sur des petites assiettes de service. Décorer avec le restant de poivre et quelques brins d’aneth.

Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.

Idées, trucs & astuces

Pour varier la préparation, ajoutez une pomme verte ou une mangue pour obtenir un tartare plus parfumé.

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Durée : (

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