Tartare de bar à la ciboulette et vinaigre balsamique

« Une entrée froide à base de poisson cru, très appétissante et facile à préparer. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 350 g de filet de bar sans peau
  • 2 oignons
  • ½ botte de ciboulette
  • 2 tomates
  • Le jus d’un citron
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
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Préparation

Préparation :

Eplucher puis émincer finement les oignons.

Ciseler finement la ciboulette après l’avoir nettoyée.

Peler et épépiner les tomates, puis détailler la chair en petits dés.

Presser le jus du citron.

Détailler ensuite la chair des filets de bar en petits cubes et disposer ceux-ci dans un grand saladier.

Y ajouter ensuite tous les autres ingrédients et mélanger délicatement.

Mettre ensuite la préparation au repos pendant 10 mn au réfrigérateur.


Présentation
:

Répartir la préparation dans des petites assiettes de service et rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre juste avant dégustation.

Accords de vin

A servir accompagné d’un muscadet bien frappé.

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Durée : (

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