Soufflé de volaille au gruyère

« Dimanche vous avez cuisiné un pouletvolail et il vous en reste un peu. Lundi, préparez ce soufflé de volaille qui vous fera un dîner parfait avec une salade ou un plat de légumes. Facile et simple à préparer, ce plat est excellent. Attention toutefois, le soufflé n’attend pas, vous devez le servir dès a fin de la cuisson. Comptez 3 jaunes d’œufs par ½ de préparation. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • Restes de volaille
  • ¼ l de Béchamel
  • 5 œufs
  • 100 g de gruyère, de comté ou de parmesan
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Hachez finement les restes de volaille avec la béchamel pour obtenir une purée, vérifiez l’assaisonnement. 
  • Râpez le fromage. 
  • Séparez les blancs des jaunes. 
  • Beurrez un moule à soufflé. Préchauffez le four à 200°C, th 7.
Préparation
  • Versez dans une casserole le mélange volaille-béchamel et à feu moyen, portez à ébullition. 
  • Pendant ce temps, montez les blancs en neige très ferme. 
  • Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs puis les blancs avec précaution. 
  • Versez l’appareil dans le moule et recouvrez de fromage râpé. 
  • Faites cuire 10 mn à 200°C, puis baissez la température à 180°C, th 6. 
  • Servir dès que le soufflé est monté.

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