Sushis au magret fumé

« Une interprétation bien de chez nous de ce trésor de la gastronomie japonaise. Des fines lamelles de magret de canard fumé sont mélangées à du riz et quelques condiments. Servis sur des rondelles de radis noir ou roulés dans de jeunes feuilles d’épinards crues »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 400 g de riz collant japonais cuit
  • 250 g de magrets de canard fumé
  • 3 œufs durs
  • 1 radis noir
  • 1 poignée de jeunes pousses d’épinard
  • 100 g de fleurs de câpres
  • 2 c à s de moutarde
  • 1 c à s de miel
  • Sel fin
  • Poivre du Vietnam
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Ôtez la peau et le gras des magrets et détaillez-le en très petits dés. 
    • Ecalez et hachez les œufs durs. 
    • Hachez les câpres. 
    • Lavez le radis noir et coupez-le en lamelles assez fines. 
    • Lavez et essorez les feuilles d’épinard. 
    Préparation
    • Dans un saladier, mélangez le riz, les œufs durs hachés, les cornichons, les dés de magret, la moutarde et le miel. 
    • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • A l’aide d’une petite cuiller, formez des petites quenelles que vous déposez sur les tranches de radis noirs et prélevez des quenelles de riz et entourez-les de feuilles d’épinard. 
    • Répartissez dans les assiettes et servez.

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