Tendrons de veau printanière aux légumes nouveaux

« De la viande de veau qui n’a connu d’autre nourriture que le lait de sa mère, des petits légumes nouveaux tant attendus du marché sont réunis dans un plat savoureux et simple à réaliser. Il faut juste bien s’organiser pour les cuissons séparées des légumes. »

Ingrédients

  • 800 g de tendron de veau
  • 250 g d’asperges vertes
  • 500 g de petites carottes nouvelles
  • 250 g de haricots mange-tout
  • 250 g de petits navets nouveaux
  • 5 courgettes fleur
  • 5 artichauts violets
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 10 g de beurre
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 50 cl de fond de veau
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 5 Recettes de tendrons de veau

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Nettoyez tous les légumes.
  • Mettez les artichauts à cuire 25 mn dans une eau salée.
  • Dans une cocotte, faites revenir les carottes et les navets entiers dans 2 c à s d’huile d’olive.
  • Réservez au chaud.
  • Faites cuire à la vapeur les asperges et les haricots 8 mn et les courgettes-fleurs 5 mn.
  • Coupez les tendrons en bâtonnets.

Préparation

  • Dans une poêle, faites chauffer le reste d’huile et le beurre, faites-y revenir les bâtonnets de veau en les remuant pour les faire dorer sur toutes leurs faces.
  • Ôtez-les et réservez.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique, ajoutez le fond de veau et laissez réduire.
  • Pendant ce temps, sur chaque assiette dressez les légumes et la viande, nappez d’une cuillerée de sauce réduite et servez immédiatement.

Suggestions

Recettes de tendrons de veau

Recette de veau

Recettes du printemps

Recettes aux légumes nouveaux

Recettes de plats

Recettes aux légumes




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
2831,201708292181913000,201708196230000000,false