Tendrons de veau aux châtaignes

« Une autre manière de cuisiner les tendrons de veau, très simple et goûtue. Les tendrons et les châtaignes cuisent 2 h dans une cocotte dans un bouillon parfumé au céleri. Agrémenté d’herbes aromatiques et accompagné de pâtes ou de riz, ce plat familial est très facile à cuisiner. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1,5 kg de tendrons de veau
  • 1,5 kg de châtaignes épluchées et blanchies
  • ½ l de bouillon de viande
  • 40 g de beurre
  • 1 branche de céleri
  • 10 cl de crème
  • 3 feuilles de sauge
  • Sel fin
  • Poivre blanc Muntok
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Nettoyez et émincez la branche de céleri. 
    • Ciselez les feuilles de sauge. 

    Préparation
    • Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites dorer les tendrons sur les deux faces. 
    • Versez le bouillon sur la viande et ajoutez le céleri et es châtaignes. Salez. 
    • Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux 2 h. 
    • Au moment de servir, déposez les morceaux de viande et les châtaignes dans un plat de service chaud, donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Versez la crème et la sauge, mélangez et arrêtez la cuisson dès le premier bouillon. 
    • Versez sur les châtaignes et la viande et servez chaud avec la garniture.

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