Travers de porc laqués aux pêches et curry

« C’est à la base une recette orientale, un « classique » de la cuisine thaï et vietnamienne modifié ici par l’ajout de pêches en lieu et place de l’ananas habituel. Une adaptation très réussie, car la pêche donne beaucoup plus de saveur à ce plat qui vous permettra de présenter une composition très originale. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 800 gr de travers de porc
  • 400 gr de pêches
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de poudre de curry
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
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Préparation

Laver et peler les pêches, les couper en deux afin d’en retirer le noyau.

Préchauffer le four à 180 °C

Placer les morceaux de pêches au fond d’un plat pouvant aller au four.

Eplucher les oignons, les couper en rondelles.

Répartir les rondelles d’oignon sur le lit de pêches.

Dans un bol, bien mélanger la moutarde, le miel et le curry.
Désosser les travers de porc au couteau, puis les enduire au pinceau avec le mélange moutarde, miel et curry.

Saler et poivrer les travers avant de les disposer dans le plat, sur les oignons et les pêches.

Verser le restant de votre mélange moutarde, miel et curry sur l’ensemble du plat.
Mettre à cuire au four à 180 °C pendant 40 minutes en veillande à verser fréquement du jus de cuisson sur les travers de porc
Servir bien chaud.

Idées, trucs & astuces

En accompagnement, je vous conseille un riz basmati parfumé.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire fri

bonjour à tous.J'aimerais essayer de faire des saucisson, des jambon blanc, ou encore des saucisse fumé.Alors si vous avez des recettes traditionnelles ou autre. je vous en remercie. Bon courage à tous.

commentaire chantal33

Bonne idée de remplacer l'ananas par les pêches; variante très interessante!

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