Travers de porcs pour barbecue à la mexicaine

« Tout le monde salive devant les travers de porc marinés traditionnels du Mexique. Réjouissez-vous et allumez votre barbecue avec les vieux journaux d'hiver, il est temps de se régaler. »

Ingrédients

  • 4 piments chipoties
  • 1,5 kg de travers de porc
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 170 g de chorizo en tranches fines
  • 2 oignons rouges émincés
  • 1 poivron rouge en morceaux
  • 1 poivron vert en morceaux
  • 1 c à c de paprika fumé
  • 5 gousses d’ail pilées
  • 1,2 kg de tomates pelées en boîte
  • 2 tomates fraîches coupées en petits dés
  • 1 poignée de coriandre ciselée
  • 2 c à c de zeste de citron vert râpé

USTENSILES

1 grand saladier
1 cocotte en fonte
1 petit saladier

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Préparation

Préchauffez le four à 170°.

Laissez tremper les piments 10 minutes dans 250 ml d’eau bouillante.

Retirez les queues.

Mettez de côté l’eau de trempage.

Coupez le travers de porc en morceaux et faites dorer ces derniers avec l’huile dans une cocotte en fonte. Gardez au chaud.

Dans la même cocotte, Faites revenir le chorizo, les oignons, les poivrons, le paprika et les trois quart de l’ail.

Ajoutez la viande, les tomates pelées avec leur jus, les piments et l’eau de trempage.

Couvrez et laissez cuire une heure au four.

Retirez le couvercle et laissez mijoter encire une heure pour que la viande soit très tendre.

Dans un petit saladier, mélangez les tomates fraîches, la coriandre, le zeste de citron et le reste de l’ail.

Servez cette salade avec les travers de porc.

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