Sauté de porc au cidre, petits pois et carottes

« Un de mes plats préférés, offrant un bouquet printanier de saveurs et une harmonie très réussie entre tous les ingrédients utilisés. Un plat complet, simple et raffiné à la fois. »

Ingrédients

:
  • 800 g de filet de porc détaillé en petits dés
  • 500 g de petits pois frais écossés
  • 500 g de jeunes carottes
  • 10 oignons grelot
  • 20 cl de cidre brut
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 4 branches d’estragon frais
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un grand wok, avec son couvercle
A Découvrir!!
Toutes nos 73 Recettes aux carottes

Préparation

  • Verser l’huile d’arachide dans un grand wok puis faire chauffer celui-ci à feu vif.
  • Y faire dorer ensuite les dés de porc, en remuant constamment la préparation.
  • Déglacer ensuite en ajoutant le cidre. Saler et poivrer, bien mélanger puis réserver au chaud.
  • Peler puis détailler les carottes en fines rondelles.
  • Eplucher les oignons grelots.
  • Ajouter ensuite les rondelles de carottes et les oignons grelots au wok, avec la viande.
  • Bien mélanger, puis couvrir le wok et laisser mijoter à feu doux pendant 20 mn.
  • Au terme du temps de cuisson, ajouter l’estragon finement ciselé et la moutarde.
  • Bien mélanger, puis terminer la cuisson à feu vif (sans couvercle) pendant 5 mn, en remuant en permanence la préparation.

Présentation :

  • Servir bien chaud, accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz.

Idées, trucs & astuces

Ajouter éventuellement en cours de cuisson un peu d’eau à la préparation pour éviter son dessèchement.

Pour obtenir une sauce plus crémeuse, ajouter en fin de cuisson 20 cl de crème fraîche liquide à la préparation et bien mélanger celle-ci avant de servir.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de plats

Recettes aux carottes

Recettes aux petits pois

Recettes de wok

Recette au porc

Recettes au cidre de pommes


Vos commentaires & questions

commentaire martine tintillier

Que deviennent les petits pois dans le sauté de porc au cidre?A quel moment doit-on les mettre?

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1792,201712144191632000,201710183230000000,false