Sauté de porc au cidre, petits pois et carottes

Un de mes plats préférés, offrant un bouquet printanier de saveurs et une harmonie très réussie entre tous les ingrédients utilisés. Un plat complet, simple et raffiné à la fois.

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 800 g de filet de porc détaillé en petits dés
  • 500 g de petits pois frais écossés
  • 500 g de jeunes carottes
  • 10 oignons grelot
  • 20 cl de cidre brut
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 4 branches d’estragon frais
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un grand wok, avec son couvercle
Les recettes : plats (1725 recettes)

Préparation

  • Verser l’huile d’arachide dans un grand wok puis faire chauffer celui-ci à feu vif.
  • Y faire dorer ensuite les dés de porc, en remuant constamment la préparation.
  • Déglacer ensuite en ajoutant le cidre. Saler et poivrer, bien mélanger puis réserver au chaud.
  • Peler puis détailler les carottes en fines rondelles.
  • Eplucher les oignons grelots.
  • Ajouter ensuite les rondelles de carottes et les oignons grelots au wok, avec la viande.
  • Bien mélanger, puis couvrir le wok et laisser mijoter à feu doux pendant 20 mn.
  • Au terme du temps de cuisson, ajouter l’estragon finement ciselé et la moutarde.
  • Bien mélanger, puis terminer la cuisson à feu vif (sans couvercle) pendant 5 mn, en remuant en permanence la préparation.

Présentation :

  • Servir bien chaud, accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz.

Idées, trucs & astuces

Ajouter éventuellement en cours de cuisson un peu d’eau à la préparation pour éviter son dessèchement.

Pour obtenir une sauce plus crémeuse, ajouter en fin de cuisson 20 cl de crème fraîche liquide à la préparation et bien mélanger celle-ci avant de servir.



Vos commentaires & questions

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martine tintillier

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Que deviennent les petits pois dans le sauté de porc au cidre?A quel moment doit-on les mettre?