Sauté de porc aux châtaignes

Pour plus de facilité, utilisez des châtaignes pelées fraîches ou surgelées qui simplifieront la réalisation de cette recette rustique. Rustique mais savoureuse et très facile à cuisiner. A servir avec un bon vin blanc sec plutôt minéral.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 800 g d’échine de porc
  • 1 c à s d’huile
  • 25 g de beurre
  • 4 oignons 
  • 4 carottes
  • 1 verre de vin blanc sec
  • ¼ l d’eau
  • 500 g de châtaignes pelées
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel fin
  • Poivre du Vietnam
Les recettes : porc (101 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pelez et émincez les oignons. 
  • Epluchez et coupez les carottes en tronçons. 
  • Coupez la viande en cubes.
Préparation
  • Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l’huile. 
  • Faites-y revenir les cubes de viande, ajoutez les oignons et les carottes et faites revenir 15 mn en remuant. 
  • Mouillez avec le vin blanc et l’eau. 
  • Ajoutez les châtaignes, le thym et le laurier. Salez. 
  • Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux 1 h 30. 
  • A la fin de la cuisson, donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Servez chaud dans la cocotte.


Durée : 120 minutes ( 15 minutes de préparation - 105 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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