Salade de lentilles au lapin et vinaigrette forte

Cette salade continue la recette du consommé. Vous avez dégusté le bouillon, mais il reste la viande. Vous la servirez en salade avec une vinaigrette bien relevée. Cette recette est aussi valable pour utiliser un reste de lapin.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • Les restes d’un lapin
  • 100 g de lentilles cuites
  • 1 radis noir
  • Mesclun ou roquette
  • 10 noisettes
Vinaigrette
  • 5 c à s d’huile de colza
  • 2 c à s de vinaigre de cidre
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c à café de moutarde forte. 
  • 1 pincée de feuilles de thym
Les recettes : lentilles (58 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Détachez la chair des os et taillez-la en fines lamelles. 
  • Epluchez et coupez en tranches le radis noir. 
  • Nettoyez et essorez le mesclun. 
  • Dans un bol, mélangez les ingrédients de la vinaigrette. 
  • Concassez grossièrement les noisettes.

Préparation de la salade de lentilles
  • Dans un saladier, mettez les lamelles de lapin, les rondelles de radis noir, les lentilles et le mesclun. 
  • Versez la vinaigrette et mélangez bien. 
  •  Saupoudrez de noisettes concassées.


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 14 personnes

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