Verrines de cuisses de grenouilles à la crème d'ail et sauce au persil plat

« Une manière différente et originale de présenter quelques délicieuses cuisses de grenouilles poêlées. »

Ingrédients

Pour 4 verrines :

  • 16 cuisses de grenouille
  • 5 gousses d’ail
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 20 g de persil plat
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • 4 verrines, résistantes à la chaleur
  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
  • Un mixeur plongeant
  • Une grande poêle antiadhésive

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Préparation

Préparation de la crème d’ail :

Nettoyer et équeuter le persil puis le disposer dans le bol du mixeur. Y ajouter 10 cl d’huile d’olive, du sel et du poivre moulu.

Mixer les ingrédients puis les réserver dans le bol du mixeur.

Peler puis dégermer les gousses d’ail.

Porter une petite casserole d’eau à ébullition puis y blanchir les gousses d’ail entières pendant environ 5 mn.

Retirer l’eau de cuisson de la casserole en y laissant les gousses d’ail blanchies et en y ajoutant ensuite la crème fraîche liquide.

Porter le mélange à ébullition très douce, en remuant.

Incorporer ensuite à la sauce le hachis de persil réservé auparavant dans le bol du mixeur.

Bien mélanger, saler et poivrer puis mixer le tout à l’aide du mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse et homogène.

Réserver au chaud, sur feu très doux, en remuant régulièrement.

Préparation et cuisson des cuisses de grenouilles :

Faire chauffer à feu vif 10 cl d’huile d’olive dans la grande poêle puis y faire revenir et dorer les cuisses de grenouilles pendant 2 à 3 mn ; en remuant bien la poêle. Poivrer légèrement en cours de cuisson.

Dressage et présentation :

Répartir dans le fond des verrines les cuisses de grenouilles poêlées, dorées et bien chaudes puis les napper avec la crème d’ail au persil, bien chaude également.

A servir rapidement et à déguster bien chaud.

Idées, trucs & astuces

Accompagner ces verrines d’un assortiment de différents pains frais.

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