Travers de boeuf sauce hoisin

« Une nouvelle recette de cuisine chinoise, pour laquelle j’ai utilisé la sauce Hoisin, une sauce asiatique à base de soja fermenté et de vinaigre blanc. »

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 125 ml de sauce hoisin
  • 250 ml de bouillon de bœuf
  • 55 g de sucre roux
  • 5 cm de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d’ail pilées
  • 2 étoiles d’anis
  • 1 piment rouge frais haché
  • 1 zeste d’orange de 5 cm
  • 125 ml de jus d’orange
  • 2 kg de travers de bœuf en morceaux

USTENSILES

  • 1 grand plat allant au four
  • du papier d’aluminium
  • 1 casserole

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Préparation

Préchauffez le four à 140-150°.

Dans un grand plat allant au four, mélangez la sauce hoisin, le bouillon, le sucre, le gingembre, l’ail, les étoiles d’anis, le piment, le zeste et le jus d’orange.

Ajoutez les travers de bœuf et retournez-les plusieurs fois pour les enrober de sauce.

Couvrez et faites cuire 2 heures au four.

Retournez les travers dans la sauce, couvrez d’une feuille d’aluminium et repassez –les 3 minutes au four.

Sortez-les du plat et gardez-les au chaud.

Versez la sauce dans une casserole, dégraissez-la à la cuillère puis portez-la à ébullition. Laissez ensuite épaissir 10 minutes à feu moyen.

Arrosez la viande de sauce. Servez avec du riz blanc et des brocolis chinois cuits à la vapeur.

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Durée : (

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