Tartare de boeuf

« Plat de brasserie par excellence, le tartare de bœuf est idéal pour tout les amateurs de viande crue. Tout l’art résiste bien sûr dans les proportions d’ingrédients que vous ajoutez à la viande hachée au couteau. »

Ingrédients

  • 600 g de viande de bœuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de sauce anglaise
  • ½ cuillères à café de tabasco
  • 4 cuillères à café de mayonnaise
  • 4 cuillères à café de câpres
  • 4 cuillères à café d’oignons finement hachés
  • 4 cuillères à café de persil plat finement hachés
  • 1 cuillère à café de cornichons finement hachés
  • Poivre du moulin
  • Gros sel
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Préparation

Hacher la viande de bœuf au couteau

Disposer la viande dans un plat et ajouter le jaune d’œuf, la moutarde, le ketchup, la sauce anglaise, le tabasco, la mayonnaise, les câpres, les oignons hachés, les cornichons hachés et le persil plat

Mélanger le tout de manière à former un tout homogène

Salez et poivrer à votre convenance

Servez avec une belle salade et des frites en accompagnement

Idées, trucs & astuces

Afin de rendre plus ludique, vous pouvez servir la viande hachée dans des assiettes individuelles et tout les ingrédients dans de petits récipients séparés et laisser chacun de vos invités composer son tartare à sa mode

De nombreuses variations sont possibles. Il y a bien sûr le célèbre américain préparé mais vous pouvez également ajouter une petite note orientale en assaisonnant avec du cumin, des citrons confits, de la coriandre et remplacer le Tabasco par du harissa.

J'aime également beaucoup y ajouter un peu de tomates sèchées hachées ainsi que du parmesan pour lui donner un petit air de carpaccio.

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