Tartare de boeuf à la mode orientale (coriandre, gingembre, piments et citronelle)

Un tartare de boeuf, certes. Mais celui-ci apporte dans l’assiette tous les parfums de l’Orient lointain : coriandre, citronnelle, gingembre, piments… Aussi facile à réaliser que le classique tartare, il surprendra les plus blasés. Vous pouvez demander à votre boucher de couper la viande au couteau.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 700 g de viande de bœuf
  • 2 c à s de riz cru
  • 5 petits oignons blancs
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • 2 c à s de feuilles de coriandre
  • 1 branche d’aneth
  • 2 branches de menthe fraîche
  • ½ tige de citronnelle
  • 1 c à s de racine de gingembre
  • 2 petits piments rouges
  • 1 c à s de sauce soja
  • Poivre du Cambodge
  • Sel fin
Les recettes : boeuf (171 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites griller le riz à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’il brunisse.
  • Versez-le dans un mortier et écrasez-le.
  • Hachez finement la viande au couteau.
  • Pelez et écrasez l’ail.
  • Epluchez et ciselez très finement les oignons.
  • Ecrasez le gingembre dans le portier.
  • Hachez les feuilles de menthe, coriandre, la citronnelle et l’aneth.
  • Hachez le piment.
  • Pressez le citron.

Préparation

  • Dans un saladier, mettez la viande hachée, ajoutez les oignons, l’ail, le gingembre et le piment, les herbes hachées, le riz écrasé et malaxez l’ensemble.
  • Versez le jus de citron et la sauce soja, donnez quelques tours de moulin à poivre et vérifiez l’assaisonnement.
  • Mélangez.
  • Servez avec une salade.


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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