Sauté de filet de boeuf asiatique

« Une recette minute de dés de filets de bœuf, rapidement sautés dans un wok et subtilement épicés. Vite réalisé, ce plat peut utiliser du filet, mais aussi du paleron, du rumsteck, de l’entrecôte. En fait, cette recette s’adapte à toutes sortes de viande. La cuisson doit être très rapide pour que la viande reste saignante, gage de la réussite de ce plat. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 800 g de filet de boeuf
  • 2 gousses de cardamome
  • 2 clous de girofle
  • 1 morceau de macis
  • ½ c à café de poivre de Sichuan
  • ½ c à café de poivre noir de Malabar
  • ½ c à café de poivre rose
  • 1 c à café de fleur de sel
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 6 gousses d’ail
  • Quelques branches de ciboulette
  • Quelques branches de coriandre
  • Quelques branches de cerfeuil
  • 2 c à s d’huile de sésame
  • 3 c à s d’huile neutre
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Préparation

Préparation des ingrédients

Coupez la viande en cubes de 1 x 1 cm,

Dans un mortier écrasez la cardamome, le girofle, le macis et les poivre et faites-les torréfier rapidement dans une poêle sans matières grasses.

Dans une assiette versez les épices, ajourez la fleur de sel et roulez les cubes de viande dans ce mélange.

Pelez l’ail et coupez-le en fines tranches. Epluchez en émincez les poignons. Lavez les herbes et ciselez-les.


Préparation

Faites frire dans une huile chaude les lamelles d’ail, quand elles sont dorées, égouttez-les sur du papier absorbant et réservez.

Dans le wok, faites chauffer l’huile de sésame, et faites-y suer les oignons, ajoutez la viande et faites revenir les cubes 3 minutes sans cesser de remuer, versez les herbes et mélangez bien.

Versez dans les assiettes et saupoudrez de lamelles d’ail. Servez chaud.

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Durée : (

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