Wok de boeuf mariné au gingembre et brocolis

« Une recette de wok qui vous fera découvrir les délices du boeuf poêlé relevé de quelques saveurs orientales. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de steak coupé en petites lamelles très fines
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 4 cuillères à soupe de Maïzena
  • 1 tête de brocoli détaillée en petits morceaux
  • 1 morceau de gingembre d’environ 3 cm ; pelé et râpé finement
  • 1 oignon coupé en rondelles
  • 2 gousses d’ail taillées en lamelles
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de sucre semoule
  • Le jus de 3 citrons verts
  • Poivre blanc moulu

Ustensiles :

  • Un wok
  • Du papier absorbant
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Préparation

Disposer la Maïzena et le poivre blanc moulu mélangés dans une petite assiette. Y rouler ensuite les lamelles de bœuf.

Verser l’huile de tournesol dans le wok. Faire ensuite chauffer le wok puis y faire poêler les lamelles de bœuf pendant 1 à 2 mn, en remuant le wok.

Egoutter ensuite les lamelles de bœuf sur du papier absorbant ; et les réserver au chaud.

Dans le même wok, faire ensuite poêler les morceaux de brocoli avec le gingembre, l’oignon et l’ail pendant 1 mn, en remuant régulièrement. Veiller à maintenir le brocoli croquant.

Ajouter ensuite la sauce soja, le sucre et le jus des citrons verts. Faire cuire pendant 1 à 2 mn le tout en mélangeant régulièrement.


Présentation
:

Ajouter ensuite les lamelles de bœuf aux légumes, bien mélanger une dernière fois et servir aussitôt.

Idées, trucs & astuces

Servir cette recette accompagnée d’une belle salade de roquette, fraîche et croquante.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire lory

une belle recette, un plat savoureux!
J'ai souvent des soucis avec la viande de bœuf, qui devient dure, et c pas très bon.
Est-ce que avec le steak c'est plus moelleux?
Vous avez une part à me conseiller?
J'aime l'emincé de boeuf, mais c le même problème..
merci!!

commentaire Steve

Très bonne recette, facile et remplie de saveur.
Avec un émincé de porc ou de poulet, c'est sans problème.

commentaire mickymath

huuuuuuum! ça doit être bon! biises micky

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