Souris d’agneau aux herbes de la garrigue

Tous les parfums de la Provence imprègnent ces souris d’agneau qui vont fondre et confire doucement pendant la cuisson.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 souris d'agneau
  • 6 gousses d’ail
  • thym, serpolet, romarin
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Poivre à queue (cubèbe)
  • Sel de Guérande
  • 1 kg de pommes de terre
  • 5 cl d’huile d’olive
Les recettes : agneau (132 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Hachez les herbes et les mélangez avec le sel, le poivre et l’huile.
  • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.


Préparation :

  • Massez les souris avec le mélange d’huile et d’herbes.
  • Mettez-les dans une cocotte allant au four, avec les 6 gousses d’ail entières, non épluchées, fermez-la et mettez au four.
  • Au bout de 20 mn baissez le four à 150°C et laissez cuire 1h30 à 1h40

Accompagnement :

  • accompagnez ces souris d’agneau confites d’une écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive et des gousses d’ail confites.

Idées, trucs & astuces

Vosu pouvez également laisser cuire ces souris d'agneau avec du vin blanc et des légumes que vous ajouterez à la mi cuisson.

La souris d'agneau est la partie supérieure du gigot près du manchon. On appelle cela également jarrets d'agneau ou gigotin.



Durée : 140 minutes ( 20 minutes de préparation - 120 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 23 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

Marthe

4 / 5

Ces recettes sont alléchantes et très bien expliquées. Merci à l'auteur du site. Et puis, serpolet avec un C... tout le monde a compris non ? c'est ce qui compte. Et on peut aussi faire des fautes de frappe. non ?

momo

4 / 5

après avoir fait revenir vs souris dans la cocotte, déglasser avec 1 cs de vinaigre balsamique et 10 cl vin blanc sec. ensuite fermer la cocotte et au four 150 ° 2 HEURES . UN REGAL DES PAPILLES

BEAUGRAND Suzanne

4 / 5

j'aimerais recevoir plusieurs recettes d'entrées froides pour un dîner de Pâques, sans saumon frais mais avec crevettes et autres crustacés. J'aimerais aussi avoir votre version de gaspacho. Merci

MAIGNAN Gérard

4 / 5

N'aurait-il pas été préférable, DANS LE TITRE, d'écrire "serpolet" avec un "s" (comme dans la liste des ingrédients) et non un "c" ?