Truites aux noix

« Si vous avez péché de belles truites sauvages, cette recette est pour vous. Une recette simple, rustique mais superbement savoureuse. Les truites cuites à la poêle sont servis avec un hachis de lard et de noix. Vous les accompagnerez de pommes de terre à l’anglaise. La ventrèche est du lard de poitrine roulé. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 truites de rivière de 200 g environ chacune
  • 2 c à s de farine
  • 50 g de saindoux
  • 100 g de ventrèche
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1 gousse d’ail
  • 4 branches de persil
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Videz, lavez et essuyez les truites. 
  • Salez et poivrez l’intérieur des truites et roulez-les dans la farine. 
  • Hachez grossièrement la ventrèche au couteau. 
  • Hachez grossièrement les cerneaux de noix. 
  • Pelez et écrasez l’ail. 
  • Lavez et hachez le persil.
Préparation
  • Dans une poêle, faites fondre le saindoux et faites cure les truites 4 mn par face. 
  • Retirez-les et réservez sur un plat au chaud. 
  • Mettez dans la poêle la ventrèche, les noix et l’ail hachés. 
  • Faites cuire à feu moyen en mélangeant jusqu’à ce que la ventrèche soit bien rissolée. 
  • Ajoutez le persil, mélangez et faites cuire ensemble 1 mn. 
  • Répartissez cette préparation sur les truites et servez immédiatement avec l’accompagnement.

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