Truites aux amandes

« Au printemps, dans les rivières il y a des lâchers de truites. Occasion pour les pécheurs d’aller jeter leurs cannes. Et de préparer ensuite ces délicieuses truites aux amandes. Faciles et simples à préparer, le plat est exquis surtout lorsque les truites sont toutes fraîches. »

Ingrédients

  • 6 truites de 200 g
  • Farine
  • 25 g de beurre
  • 1 c à s d’huile de pépins de raisin
  • 100 g d’amandes effilées
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Sel fin
  • Poivre Selim du moulin
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Préparation

  • Dans une poêle, faites dorer à sec les amandes.
  • Réservez-les sur une assiette.
  • Videz et essuyez les truites.
  • Faites-leur une incision sur toute la longueur du dos.
  • Assaisonnez-les de sel et de poivre et farinez-les bien en tassant la farine avec la main.
  • Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre et l’huile.
  • Quand il est bien chaud, déposez les 6 truites et faites-les cuire 3 mn sur chaque face.
  • Déposez-les dans le plat de service préalablement chauffé.
  • Répartissez les amandes sur les truites
  • Versez dans la poêle le vin blanc et grattez les sucs.
  • Vérifiez l’assaisonnement et versez dans une saucière.
  • Servez chaud immédiatement.

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