Saumon basse température à la bretonne

« Des pavés de saumon cuisent dans le four à basse température 50 mn. Ils seront accompagnés d’une fondue de légumes et de pommes de terre à l’anglaise. Un plat classique dans sa conception mais moderne par sa cuisson qui permet au poisson de garder son aspect cru. Donc une saveur et une texture intacte. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 6 pavés de saumon de 200 g chacun
  • 2 blancs de petits poireaux
  • 3 oignons moyens
  • 2 petites échalotes
  • 2 côtes de céleri
  • 100 g de beurre
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 2 c à s de crème fraîche
  • 1 kg de pommes de terre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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    Préparation

    Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 80°, th 2-3. 
    • Faites chauffer le plat de cuisson. 
    • Epluchez et hachez fin les poireaux, le céleri, les oignons et les échalotes. 
    • Dans une casserole, faites fondre le beurre et versez le hachis de légumes, à feu modéré, faites cuire 10 mn. 
    • Epluchez et lavez les pommes e terre.

    Préparation du saumon basse température

    • Mettez les pavés de saumon dans le plat, enfournez et faites cuire 50 mn. 
    • Veillez à ce que la température reste constante. 
    • Versez le vin blanc dans les légumes et faites réduire à feu doux. 
    • Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée. 
    • Egouttez et réservez. 
    • Sortez les pavés du four.
    • Répartissez la fondue de légumes dans les assiettes, posez les paves de poisson dessus, saupoudrez-les de fleur de sel et donnez quelques tours de moulin à poivre. D
    • isposez les pommes de terre à côté et servez.

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    Durée : (

    Vos commentaires & questions

    commentaire Nicolas

    Encore une recette où un ingrédient disparait dans les explications (la crème fraîche) :-( Je vais tenter de m'en passer et dirai ce que ça donne !

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