L’intérêt gastronomique de cette recette réside dans le fait qu’une partie de la cuisson de la viande se fait par sa longue marinade au vin rouge, qui attendrit et « cuit » une première fois la viande avant sa véritable cuisson sur le feu. La cuisson de viande de sanglier demande en effet un peu plus de « préparation » ; par son côté naturel moins tendre et un peu plus filandreux. Mais préparée de cette façon, ce n’est que du plaisir dès la première bouchée !
Pour 4 personnes :
Ingrédients pour la marinade :
Ustensiles :
A préparer 48 heures à l’avance :
Disposer les côtelettes de sanglier (en une seule pièce) dans une petite bassine puis les recouvrir avec tous les ingrédients de la marinade.
A préparer le jour même :
Présentation :
Si vous utilisez des côtelettes de marcassin, réduisez le temps de la marinade à 24h.
Durée
: 80 minutes
( 40 minutes
de préparation -
40 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 42 personnes