Tagliatelles aux asperges et aux morilles.

« Rien de tel que ces quelques tagliatelles aux saveurs du Printemps. Les grandes star du printemps, les asperges et les morilles, s'associent à ces quelques pasta pour réveiller vos papilles à la sortie de l'hiver. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 g de tagliatelles fraiches
  • 600 g de pointes d’asperges
  • 150 g de morilles fraîches ou 50 g de morilles déshydratées
  • 35 cl de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 10 gr de beurre
  • Sel de Maldon
  • Poivre blanc Muntok
  • 6 tiges de ciboulettes
  • 50 g de parmesan râpé
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Préparation

Préparation des ingrédients :

Si vous utilisez les morilles déshydratées, faites-les tremper dans de l’eau tiède 2 heures à l’avance.

Epluchez et lavez les asperges.

Ôtez la partie terreuse des pieds des morilles et coupez les pieds en morceaux.Lavez les chapeaux. Et gardez-les entiers.

Epluchez et hachez l’échalote. Ciselez la ciboulette.


Préparation :

Faites cuire les asperges à petits bouillons dans de l’eau salée.

Dans une poêle, faites chauffez le beurre et mettez l’échalote et les morceaux de pieds de morilles à suer, ajoutez les chapeaux et laissez cuire doucement.

Egouttez les asperges, réservez-les.

Mettez à bouillir de l’eau salée additionnée d’une c à s d’huile d’olive dans une grande casserole.

Quand elle bout, versez les tagliatelles et laissez reprendre l’ébullition et faites cuire 3 minutes.

Egouttez.

Versez les tagliatelles dans un grand plat, ajoutez les pointes d’asperges, les morilles et leur jus de cuisson.

Salez et poivrez.

Remuez et ajoutez le parmesan et la ciboulette.

Servez immédiatement.

Accords de vin

Vin conseillé : Riesling ausläse

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Vos commentaires & questions

commentaire Alex

Ca a l'air d'etre une chouette recette... mais... il y a 35cl de creme, quand doit-on la mettre dans la recette? au moment ou on prepare l'echalotte avec les morilles?

A bientot
Alex

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