Spaghettis au comté, roquefort et crottins de chèvre

« Un « must » absolu pour tous les amateurs de plats de pâtes aux fromages ! C’est vite prêt, et c’est parfait ! »

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 500 g de spaghettis (de taille moyenne)
  • 150 g de comté râpé
  • 100 g de roquefort
  • 2 crottins de chèvre frais
  • 15 cl de crème fraîche liquid
  • 1 cuillère à soupe de baies roses concassées
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
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Préparation

Préparation de la sauce aux fromages :

  • Faire chauffer à feu très doux la crème fraîche dans un poêlon. Y ajouter ensuite progressivement le roquefort et les crottins de chèvre émiettés.
  • Bien mélanger jusqu’à la fonte complète des fromages dans la crème. Saler et poivrer selon vos préférences.
  • Réserver sur feu très doux, en remuant régulièrement.

Cuisson des pâtes :

  • Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition, puis y plonger les spaghettis en remuant.
  • Les laisser cuire à feu moyen pendant 8 à 10 mn, selon les instructions de l’emballage (ou vos préférences).
  • Egoutter en fin de cuisson.

Présentation :

  • Servir les pâtes bien chaudes dans un plat de service préchauffé ; nappées de la sauce aux fromages et saupoudrées du comté râpé et des baies roses concassées.
  • Bien mélanger, puis déguster aussitôt.

Idées, trucs & astuces

Comme ce plat est assez consistant, je vous suggère de servir en dessert une macédoine de fruits frais ou une salade verte.

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