Spaghettis aux fruits de mer (crevettes, coques & moules)

« A cuisiner de retour du marché avec les coquillages : moules et coques, crevettes et poisson fraichement pêchés. En plus des tomates et du basilic, évidement et l’incontournable huile d’olive fruitée. A cuisiner avec des pâtes fraîches de préférence, c’est encore meilleur. Vous trouvez du fumet de poisson chez les poissonniers. »

Ingrédients

  • 400 g de spaghettis
  • 300 g de crevettes
  • 500 g de coques
  • 500 g de moules
  • 100 g de poisson
  • 30 cl de fumet de poisson
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 4 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 6 belles feuilles de basilic
  • 6 c à s d’huile d‘olive vierge extra
  • Poivre du moulin
  • Sel de mer.
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Préparation

Pelez et épépinez les tomates, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger.

Ôtez la carapace des crevettes.

Lavez les moules et les coques.

Coupez le morceau de poisson en petits cubes.

Pelez et émincez les gousses d’ail.

Dans une sauteuse, faites blondir l’ail dans l’huile chaude mais non fumante.

Ajoutez le vin blanc et le fumet de poisson, faites réduire 5 mn.

Versez alors les moules et les coques, les cubes de poisson et les crevettes décortiquées.

Laissez cuire et ôtez les coquilles.

Ajoutez les tomates, le basilic, donnez quelques tours de moulin à poivre et salez.

Faites cuire 5 mn.

Faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

Egouttez-les et versez-les dans la sauteuse.

Mélangez faites cuire 2 mn et servez.

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