Spaghettis aux finettes de porc, mascarpone et épinards

« Je raffole de cette préparation de pâtes, qui sort de l’ordinaire par les ingrédients utilisés ! Parfait pour un repas simple et complet entre amis !
»

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 400 g de finettes de porc
  • 500 g de spaghettis
  • 400 g de jeunes épinards , en branches
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pot d’environ 250 g de mascarpone
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 4 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un wok
A Découvrir!!
Toutes nos 22 Recettes de spaghettis

Préparation

  • Verser en les mélangeant bien la crème fraîche liquide et le mascarpone dans un poêlon antiadhésif.
  • Poivrer puis faire fondre le fromage sur feu très doux, en remuant. Réserver au chaud.
  • Eplucher puis émincer la gousse d’ail.
  • Faire chauffer à feu vif 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans le wok.
  • Dès que l’huile chaude commence à fumer, y faire rissoler l’ail émincé pendant une minute, en remuant constamment le wok. Retirer ensuite l’ail du wok et le réserver.
  • Saisir ensuite les finettes dans le wok bien chaud pendant 2 mn, en remuant constamment. Réserver ensuite la viande bien saisie ; hors wok.
  • Lancer la cuisson des spaghettis, en les faisant cuire « al dente » dans un grand volume d’eau salée ; selon les temps de cuisson indiqués. Egoutter après cuisson.
  • Faire à nouveau chauffer à feu vif 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans le wok, puis y saisir les branches de jeunes épinards (après les avoir nettoyées) pendant environ 4 à 6 mn ; sur feu moyen et en remuant.
  • Incorporer ensuite aux épinards cuits le mascarpone fondu, l’ail rissolé, les spaghettis égouttés et les finettes.
  • Bien mélanger et poursuivre encore la cuisson au wok pendant 2 à 3 mn ; sur feu doux, en remuant.

Présentation :

  • Disposer le contenu du wok dans un plat de service préchauffé et le servir aussitôt à table, bien chaud.
  • Saler et poivrer juste avant dégustation, selon votre préférence.

Idées, trucs & astuces

Décorez votre plat de pâtes de quelques herbes fraîches finement ciselées (coriandre, cerfeuil, persil plat) juste avant de servir.

Suggestions

Recettes de spaghettis

Recettes au fromage Mascarpone

Recettes aux épinards

Recettes de pâtes (pasta italiennes)

Recettes de pâtes italiennes

Recettes aux finettes de porc




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3517,201708292182603000,201708211160000000,false