Spaghettis aux petits piments doux et oignons

« Vert, rouge et blanc comme le drapeau italien. Des petits piments doux qui sont des cousins des poivrons, des tomates, des oignons, des herbes viennent apporter aux spaghettis une touche colorée et gouteuse. Un plat économique, savoureux et simple à cuisiner. »

Ingrédients

  • 300 g de spaghettis
  • 3 piments frais
  • 500 g d’oignons
  • 100 g de tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 branche de thym frais
  • 1 branche d’origan frais
  • 1 verre de bouillon de légumes
  • 4 c à s d’huile d’olive vierge extra
  • Parmesan râpé
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Hachez les piments.
  • Pelez et émincez finement les oignons.
  • Pelez et hachez les gousses d’ail.
  • Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en dés.
  • Lavez et séchez les herbes.
  • Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition.

Préparation

  • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d‘olive et faites revenir à feu doux le thym, l’origan et le laurier.
  • Ajoutez les oignons, l’ail et les piments, salez et faites cuire à petits feu le temps de faire réduire les oignons de moitié.
  • Salez l’eau bouillante et plongez-y les spaghettis, remuez et faites cuire les spaghettis al dente.
  • Ajoutez les dés de tomates et faites cuire en versant peu à peu le bouillon de légumes.
  • Egouttez les spaghettis et versez-les dans la cocotte.
  • Remuez et laissez cuire 2 mn.
  • Vérifiez l’assaisonnement.
  • Versez les spaghettis avec la sauce dans des assiettes chaudes et parsemez de parmesan.

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Vos commentaires & questions

commentaire banag castille

Bonjour,
J'aimerai savoir ce qu'est l'origan et à quoi ça ressemble.
Merci

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