Spaghetti aux moules et crevettes

« Ces spaghettis sont extrêmement appétissants. Les moules et les crevettes qui les agrémentent sont cuites dans le jus de cuisson des moules. Un conseil pour avoir un jus propre : laissez tremper un moment les moules dans la dernière eau de lavage et les attraper à la main pour les ouvrir. Les impuretés restent dans l’eau de cuisson qui sera ensuite filtrée. »

Ingrédients

  • 250 g de spaghetti
  • 2 l de moules
  • 250 g de crevettes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à s de farine
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 6 tiges de persil
  • 1 pincée de curry
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Nettoyez les moules et avez-les dans plusieurs eaux.
  • Dans une grande casserole, mettez le persil, le thym et le laurier, versez les moules et faites-les ouvrir sur un feu vif.
  • Laissez refroidir et décortiquez-les.
  • Filtrez le jus et réservez-le.
  • Décortiquez les crevettes.
  • Pelez et hachez les oignons et les gousses d’ail.

Préparation

  • Dans une sauteuse, faites revenir dans l’huile l’ail et les oignons hachés.
  • Saupoudrez d’1 c à s de farine.
  • Mouillez avec le jus de cuisson des moules et laissez cuire 3 mn.
  • Ajoutez le curry, donnez quelques tours de moulin à poivre, salez légèrement et ajoutez les moules et les crevettes.
  • Stoppez la cuisson, couvrez et réservez au chaud.
  • Dans une grande casserole, portez à ébullition 2 l d’eau.
  • Salez et versez les spaghettis.
  • Faites cuire à petits bouillons, le temps indiqué sur le paquet.
  • Égouttez, versez dans le plat de service et versez la préparation aux moules par-dessus.
  • Mélangez et servez immédiatement.

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