Spaghettis aux langoustines et crevettes roses aux légumes marinés

Les spaghettis sont les pâtes les plus célèbres et les plus consommées. Voici une recette délicieuse pour varier leur préparation. Les spaghettis cuits « al dente » sont mélangés à des crustacés et des légumes marinés. Les légumes sont achetés tout prêts dans les épiceries italiennes. Le reste vous le ferez vous-mêmes.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g de spaghettis
  • 12 langoustines fraîches
  • 12 grosses crevettes roses
  • 3 artichauts marinés
  • 3 aubergines marines
  • 6 tomates confites
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin


Marinade

  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 citron vert non traité
  • 1 c à café de baies roses
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 4 tiges de coriandre fraîche
  • Sel fin
  • Poivre du moulin.
Les recettes : spaghettis (24 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Décortiquez les langoustines et les crevettes crues.
  • Prélevez les zestes et le jus du citron vert.
  • Râpez le gingembre.
  • Ciselez les feuilles de coriandre.
  • Ecrasez grossièrement les baies roses.
  • Déposez les langoustines et les crevettes dans un plat creux.
  • Ajoutez l’huile, le jus et les zestes de citron, le gingembre râpé, la coriandre ciselée et les baies roses, donnez quelques tours de moulin à poivre et saupoudrez d’1 pincée de sel.
  • Mélangez et laissez mariner.
  • Découpez les artichauts en 6, taillez les aubergines et les tomates en lanières.
  • Faites chauffer dans le four un plat creux.

Préparation

  • Dans une grande casserole, faites bouillir 2 l d’eau.
  • Salez et ajoutez les spaghettis et faites reprendre l’ébullition.
  • Faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient « al dente ».
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, jetez-y les langoustines et les crevettes et faites saisir 2 mn.
  • Egouttez les pâtes et versez-les dans un plat creux chaud et ajoutez les langoustines, les crevettes et les légumes.
  • Mélangez, vérifiez l’assaisonnement et servez immédiatement.


Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 14 personnes

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