tartines à l'oeuf et aux crevettes grises

Une spectaculaire tartine où l’œuf trône dans un nuage de blanc d’œufs montés en neige accompagné de petites crevettes cuites dans une crème tomatée. Tout beau, tout bon et simple à réaliser, une belle entrée ou un plat si on multiplie les tartines.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g de crevettes grises fraîches et décortiquées
  • 6 œufs + 3 blancs d’œufs
  • 6 tranches de pain de campagne à lamie serrée
  • 60 g de beurre
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 c à café de concentré de tomates
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez le four à 200°C, thermostat 7.
  • Séparez les blancs des jaunes et réservez les jaunes dans les demi-coquilles.
  • Montez les blancs en neige très ferme.
  • Faites griller les tartines de pain dans le toaster et beurrez-les.


Préparation

  • Dans une casserole, faites chauffer la crème et le concentré de tomates.
  • y jeter les crevettes, faites chauffer et maintenez au chaud.
  • Déposez sur chaque tartine une louche d’œufs en neige. Faites un creux au centre et déposez-y un jaune d’œuf.
  • Déposez sur la plaque du four et faites cuire 3 mn pour faire cuire les jaunes et dorer les blancs.
  • A la sortie du four, déposez chaque tartine sur une assiette et versez la sauce aux crevettes dessus. Servez chaud.


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