Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Tartine de pont-l’évêque à la poitrine fumée

« Une excellente recette pour une entrée, un repas vite fait, un apéritif. Cette tartine est assez raffinée, fraîche et complète. A déguster avec un verre de cidre. Vous pouvez utiliser une autre croûte lavée pour réaliser cette recette, voire un fromage frais. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pont-l’évêque
  • 150 g de poitrine fumée
  • 6 tranches de pain de campagne
  • 1 radis noir
  • 1 c à café d’huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre noir Sarawak

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Epluchez le radis et coupez-le en rondelles fines.
  • Ôtez la croûte du pont-l’évêque.
  • Coupez-le en 2 et chaque moitié en 6 portions.
  • Coupez le lard fumé en petits lardons et faites-les dorer dans une poêle sans matière grasse.
  • Egouttez sur un papier absorbant.

Préparation

  • Posez sur chaque tartine 2 portions de fromage et les lardons dégraissé.
  • Passez 2 mn sous le grill du four.
  • Au sortir du four, disposez des rondelles de radis sur la préparation, saupoudrez de fleur de sel et de poivre fraichement moulu et une giclée d’huile d’olive.



Suggestions


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire
Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014