Tartines d’aubergines et sauce aux câpres

« Un plat parfait pour une entrée ou un apéritif. La préparation en est simple et quasiment inratable : les aubergines, ouvertes en deux, cuisent lentement au four et les ingrédients de la sauce infuse doucement dans un peu de beurre. La pulpe d’aubergines se tartine sur le pain grillé et est nappée de sauce. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 3 belles aubergines
  • 200 g de beurre
  • 6 tomates
  • 1 bouquet de basilic
  • 100 g de câpres
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 brin de thym
  • 6 tranches de pain de campagne
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 80 Recettes de pain

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
    • Coupez les aubergines et 2 et posez-les dans une poêle. 
    • Incisez la chair, saupoudrez de thym, salez et poivrez et faites cuire avec un peu d’huile d’olive sur feu doux. 
    • Ôtez-les de la poêle, égouttez-les et déposez-les dans un plat allant au four et recouvrez-les d’une feuille de papier alu. 
    • Lavez et coupez les tomates en petits cubes, lavez et ciselez les feuilles de basilic. 
    Préparation
    • Enfournez les aubergines et faites cuire 10 mn. 
    • Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre doucement le beurre, quand il mousse ajoutez les tomates, le basilic et les câpres et laissez cuire à feu très, très doux pour que les ingrédients infusent dans le beurre sans que leur texture soit modifiée. 
    • Faites griller les tranches de pain. 
    • Sortez les aubergines du four. 
    • Sur chaque assiette disposez une tranche de pain, ½ aubergines et un peu de sauce dans un petit récipient. 
    • Sortez la chair de l’aubergine et étalez-la sur le pain et nappez de sauce. 
    • Parfait avec un verre de vin blanc sec.

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    Vivez des fêtes végétariennes !
    Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
    Découvrez la recette
    En collaboration avec Samsung
    Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
    Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
    Participez au sondage

    Recettes de tartines

    Recettes de pain

    Recettes de casse croûte

    Recettes d'entrées

    Recettes aux aubergines

    Recettes aux câpres




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    4243,201712144192901000,201710183210000000,false