Une recette très simple à réaliser qui allie les plaisirs du carpaccio sur une simple tranche de pain que vous pourrez éventuellement griller. Inutile de dire que c’est la qualité des ingrédients qui fera la différence dans cette recette.
Pour 4 tartines :
Idéalement, je vous conseille de préparer l’huile d’olive au basilic le jour avant de manière à ce que l’huile d’olive se parfume délicieusement du basilic. Vous pouvez également ajouter quelques feuilles de coriandre fraiche.
Vous pouvez remplacer le l’huile au basilic par un pesto ou pistou (ail, pignons de pin, huile d’olive, basilic et parmesan).
Pour une saveur plus orientale, vous pouvez préparer le bœuf avec de la sauce teriyaki, du vinaigre de riz ou du jus de citron, du basilic thaïlandais et de l’huile de sésame.
Vous pouvez accompagner les tartines avec de nombreux ingrédients comme par exemple des olives noires, des câpres, des aubergines grillées ou marinées, des tomates confites, de la roquette, des pignons de pin grillées, etc…
Les tranches de pain peuvent être remplacées par des bruschetta (pain grillé frotté à l'ail)
La prochaine fois, je proposerai une tartine au tartare de thon ou une tartine au saumon fumé à l’aneth et oseille.
Durée
: 10 minutes
( 10 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 51 personnes