Tartines au roquefort et aux raisins blancs

« Parfait pour une entrée ou un lunch rapidement préparé et particulièrement savoureux. »

Ingrédients

  • 100 g de roquefort émietté
  • 100 g de fromage blanc bien crémeux
  • 1 ou 2 petites grappes de raisins blancs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Pour accompagner :

  • 4 à 6 tranches de pain complet, sans les croûtes
A Découvrir!!
Toutes nos 29 Recettes au Roquefort

Ustensiles de cuisine

Une spatule souple en plastique

Préparation

Nettoyer les grappes de raisin puis en retirer les grains.

Détailler chaque grain de raisin en deux, et réserver au frais.

Mélanger ensemble dans un saladier le fromage blanc et le roquefort émietté.

Bien travailler la préparation à la fourchette, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Y incorporer ensuite du sel, du poivre moulu et la crème fraîche. Bien mélanger à nouveau, à l’aide de la spatule.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Dressage et présentation :

Tartiner les tranches de pain complet (coupées en deux) avec la préparation aux fromages, puis les décorer avec les morceaux de raisins.

Servir bien frais.

Idées, trucs & astuces

A servir accompagné d’une belle salade de tomates ou d’une salade verte de saison.

Suggestions

Recettes de tartines

Recettes au Roquefort

Recettes pour le lunch

Recettes aux raisins blancs

Recettes au fromage

Recettes de pain




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
4135,201708292224155000,201708200070000000,false