Tartines au roquefort et aux raisins blancs

Parfait pour une entrée ou un lunch rapidement préparé et particulièrement savoureux.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 100 g de roquefort émietté
  • 100 g de fromage blanc bien crémeux
  • 1 ou 2 petites grappes de raisins blancs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Pour accompagner :

  • 4 à 6 tranches de pain complet, sans les croûtes
Les recettes : roquefort (31 recettes)

Préparation

Nettoyer les grappes de raisin puis en retirer les grains.

Détailler chaque grain de raisin en deux, et réserver au frais.

Mélanger ensemble dans un saladier le fromage blanc et le roquefort émietté.

Bien travailler la préparation à la fourchette, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Y incorporer ensuite du sel, du poivre moulu et la crème fraîche. Bien mélanger à nouveau, à l’aide de la spatule.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Dressage et présentation :

Tartiner les tranches de pain complet (coupées en deux) avec la préparation aux fromages, puis les décorer avec les morceaux de raisins.

Servir bien frais.

Idées, trucs & astuces

A servir accompagné d’une belle salade de tomates ou d’une salade verte de saison.


Durée : 25 minutes ( 25 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 15 personnes

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