Omelette aux fleurs de courgette

« Une exquise omelette aux fleurs de courgettes qui exhale un délicieux parfum de menthe et de curry qui la parfument. Tous les ingrédients pour un véritable plaisir gustatif sont là. La réalisation en est aisée. En hiver, vous la cuisinerez avec du fenouil ou des feuilles, épinards ou blettes. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 petites fleurs de courgettes avec leur fleur
  • 8 œufs
  • 1 petite tête d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 :2 c à café de cumin
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
  • Lavez et coupez les courgettes et leurs fleurs en rondelles de 1 cm.
  • Pelez et écrasez l’ail.
  • Lavez et hachez la menthe et le persil séparément.
  • Cassez les œufs dans un saladier et battez-les.

Préparation

  • Dans une poêle, versez un peu d’huile et faites sauter l’ail écrasé, la menthe et les courgettes.
  • Versez dessus les œufs, le curry et le persil haché.
  • Versez la préparation dans un moule beurré et faites cuire au four 8 à 10 mn. A la sortie du four, démoulez sur un plat.

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